Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 431
Мероприятия. Опубликовано 14.11.2018 19:19  Просмотров всего: 2580; сегодня: 2.

В Москве состоялся российско-турецкий бизнес-форум

В Москве состоялся российско-турецкий бизнес-форум

«Новая эра Российско-Турецких деловых отношений» - под таким девизом 12 ноября в Москве в отеле «Редиссон Россия Москва» состоялся российско-турецкий бизнес форум, участие в котором приняла делегация турецкого представительства МОО «Московская ассоциация предпринимателей».

Пленарное заседание открыл Президент РСПП - Александр Шохин, в своём докладе он отметил неуклонно развивающиеся торгово-экономические связи и политическое взаимодействие двух стран. По его словам, рост товарооборота и туризма уверенно стремится к показателям докризисного уровня и внушает уверенность в дальнейших перспективах.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ - Алексей Груздев, в своём слове озвучил, что немаловажным событием в двусторонних отношениях России и Турции стало начало диверсификации в торговом обороте от сырья и сельхоз продукции к машинному оборудованию и военной технике, сообщается на сайте МАП.

Президент Ассамблеи экспортеров Турции - Исмаил Гюлле и заместитель Министра торговли Турции - Фатих Метин, подчеркнули особую важность для Турции в расширении сотрудничества с северным соседом Россией. Это не только энергетические проекты, которые несомненно составляют основу торгового взаимодействия, но и многие новые сферы, прежде не имевшие места в перечне сотрудничества. К ним относятся проекты совместных инвестиций в автопром, производство вертолетов гражданского назначения, судостроение и инфраструктура.

Руководитель Турецкого представительства Московской ассоциации предпринимателей - Абдуррахман Байташ, рассказал присутствовавшим о прорабатываемом в ассоциации проекте «Афанасий Никитин». Проект вызвал живой интерес участников круглого стола. Генеральный секретарь «Ассоциации экспортеров Улудаг» - Мюмин Караджакаялылар отметил, что именно такого рода предложения могут стать основой для взаимовыгодной совместной работы в проектах, нацеленных на третьи страны. Турецкие участники высказались за продолжение переговоров о возможном взаимодействии в рамках проекта «Афанасий Никитин».

Форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений» позволил представителям властей и бизнеса двух стран обсудить перспективы сотрудничества в различных областях, в том числе в автомобиле‑ и судостроении, строительстве, текстильной отрасли, агропромышленном секторе.

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Московский предприниматель
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 360 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос