Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 432
Мероприятия. Опубликовано 07.01.2019 16:24  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

В развитие положений меморандума о сотрудничестве, заключенного между МОО МАП, Ассоциацией экспортеров Западного Средиземноморья и представительством МОО МАП в Турции 1 октября 2018 г. состоялся отчет представителей МАП в Турции перед членами АЭЗС.

Выступивший перед собравшимися председатель АЭЗС Хаккы Бахар отметил значительные успехи российской экономики, достигнутые несмотря на жесткие санкционные условия и ограничительные меры. Он отметил, что в условиях ограниченного импорта для турецких производителей открываются дополнительные возможности заполнить нишу, освобождающуюся от западных поставщиков. В частности, по его словам, турецкие продовольственные товары, бытовая электротехника и лекарства вполне могут войти на российский рынок.

Представители МАП (Турция) Абдуррахман Байташ и В.А. Жаров рассказали о планах представительства на 2019 год. В частности, собравшимся было предложено включиться в работу по подготовке намеченного на март-апрель с.г. Российско-турецкого делового форума.

Участники встречи в выступлениях из зала отметили сохраняющиеся опасения инвестирования в России после инцидента с самолетом Российских ВКС, когда открытые ими предприятия в РФ стали закрываться только по причине их турецкого происхождения. Участники встречи настаивали на защите прав инвестора вне зависимости от политической обстановки и конъюнктуры.

Высказывалось также предложение ходатайствовать перед органами сертификации о сокращении сроков сертификации несложного сценического электронного оборудования освещения и звука, производимого индивидуально под конкретные залы и акустику.

В плане организации форумов и встреч предпринимателей, было высказано пожелание встречать за столом переговоров не конкурентов в одной отрасли, а производителя и потребителя. Положительно было воспринято возобновление с начала года работы т.н."Зеленого коридора" между Россией и Турцией по широкому перечню товаров.

Участники встречи проявили заинтересованность к деятельности МОО МАП и высказали благодарность ее представителям за содержательный диалог.


Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Московский предприниматель, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Турция - Анталья

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 360 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос