Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 396
Мероприятия. Опубликовано 07.01.2019 16:24  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

В развитие положений меморандума о сотрудничестве, заключенного между МОО МАП, Ассоциацией экспортеров Западного Средиземноморья и представительством МОО МАП в Турции 1 октября 2018 г. состоялся отчет представителей МАП в Турции перед членами АЭЗС.

Выступивший перед собравшимися председатель АЭЗС Хаккы Бахар отметил значительные успехи российской экономики, достигнутые несмотря на жесткие санкционные условия и ограничительные меры. Он отметил, что в условиях ограниченного импорта для турецких производителей открываются дополнительные возможности заполнить нишу, освобождающуюся от западных поставщиков. В частности, по его словам, турецкие продовольственные товары, бытовая электротехника и лекарства вполне могут войти на российский рынок.

Представители МАП (Турция) Абдуррахман Байташ и В.А. Жаров рассказали о планах представительства на 2019 год. В частности, собравшимся было предложено включиться в работу по подготовке намеченного на март-апрель с.г. Российско-турецкого делового форума.

Участники встречи в выступлениях из зала отметили сохраняющиеся опасения инвестирования в России после инцидента с самолетом Российских ВКС, когда открытые ими предприятия в РФ стали закрываться только по причине их турецкого происхождения. Участники встречи настаивали на защите прав инвестора вне зависимости от политической обстановки и конъюнктуры.

Высказывалось также предложение ходатайствовать перед органами сертификации о сокращении сроков сертификации несложного сценического электронного оборудования освещения и звука, производимого индивидуально под конкретные залы и акустику.

В плане организации форумов и встреч предпринимателей, было высказано пожелание встречать за столом переговоров не конкурентов в одной отрасли, а производителя и потребителя. Положительно было воспринято возобновление с начала года работы т.н."Зеленого коридора" между Россией и Турцией по широкому перечню товаров.

Участники встречи проявили заинтересованность к деятельности МОО МАП и высказали благодарность ее представителям за содержательный диалог.


Выступление представителей МОО МАП в Турции (Анталья) перед членами Ассоциации экспортеров Западного Средиземноморья (АЭЗС)

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Московский предприниматель, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Турция - Анталья

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 350 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос