Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 397
Мероприятия. Опубликовано 13.11.2018 10:02  Просмотров всего: 1408; сегодня: 7.

Состоялся бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений»

Состоялся бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений»

12 ноября в Москве состоялся российско-турецкий бизнес-форум «Новая эра Российско-Турецких деловых отношений».

«Новая эра российско-турецких деловых отношений» - под таким девизом в минувший понедельник в Москве в отеле «Редиссон Россия Москва» состоялся российско-турецкий бизнес-форум, участие в котором приняла делегация турецкого представительства МОО «Московская ассоциация предпринимателей».

Пленарное заседание открыл президент РСПП - Александр Шохин, в своём докладе он отметил неуклонно развивающиеся торгово-экономические связи и политическое взаимодействие двух стран. По его словам, рост товарооборота и туризма уверенно стремится к показателям докризисного уровня и внушает уверенность в дальнейших перспективах.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ - Алексей Груздев, в своём слове озвучил, что немаловажным событием в двусторонних отношениях России и Турции стало начало диверсификации в торговом обороте от сырья и сельхозпродукции к машинному оборудованию и военной технике.

Президент Ассамблеи экспортеров Турции - Исмаил Гюлле и заместитель министра торговли Турции - Фатих Метин, подчеркнули особую важность для Турции в расширении сотрудничества с северным соседом Россией. Это не только энергетические проекты, которые несомненно составляют основу торгового взаимодействия, но и многие новые сферы, прежде не имевшие места в перечне сотрудничества. К ним относятся проекты совместных инвестиций в автопром, производство вертолетов гражданского назначения, судостроение и инфраструктура.

Руководитель Турецкого представительства Московской ассоциации предпринимателей - Абдуррахман Байташ, рассказал присутствовавшим о прорабатываемом в ассоциации проекте «Афанасий Никитин». Проект вызвал живой интерес участников круглого стола. Генеральный секретарь «Ассоциации экспортеров Улудаг» - Мюмин Караджакаялылар отметил, что именно такого рода предложения могут стать основой для взаимовыгодной совместной работы в проектах, нацеленных на третьи страны. Турецкие участники высказались за продолжение переговоров о возможном взаимодействии в рамках проекта «Афанасий Никитин».

Форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений» позволил представителям властей и бизнеса двух стран обсудить перспективы сотрудничества в различных областях, в том числе в автомобиле‑ и судостроении, строительстве, текстильной отрасли, агропромышленном секторе.


Состоялся бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений»

Состоялся бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений»

Состоялся бизнес-форум «Новая эра российско-турецких деловых отношений»

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Московский предприниматель
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 351 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос