Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 433
Мероприятия. Опубликовано 26.10.2018 18:27  Просмотров всего: 1205; сегодня: 2.

Встреча делегации МОО «МАП» и Международной инвестиционной компании Сагиа

Встреча делегации МОО «МАП» и Международной инвестиционной компании Сагиа

25 октября в центральном офисе Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" на ул. Делегатская дом 7, стр.1, состоялась встреча с Абдулрахманом Д.АльМутлак, руководителем направления по работе с клиентами Международной инвестиционной компании Сагиа.

Во встрече принимала участия делегация МОО «МАП», в составе:

- Коршунов Александр Иванович (вице-президент МОО «МАП»);

- Подольский Александр Вячеславович (председатель Комитета по экологии МОО «МАП»);

- Гафуров Самэ Саиджонович (советник президента МОО «МАП» по странам Персидского залива);

- Гоц Игорь Анатольевич (Советник президента МОО «МАП» по программам в агросекторе);

- Тихонов Дмитрий Александрович (член комитета МОО «МАП» по экологии).

В своем выступлении Абдулрахман Д.АльМутлак представил доклад:

- об истории создания Международной инвесткомпании Sagia и его роль на международной арене;

- большую роль в сотрудничестве между двумя государствами Саудовской Аравия и России;

- сблизить и привести к позитивному диалогу двух стран и бизнес сообщества;

- предоставить роль Компании Sagia как интегратора по взаимодействию двух сторон как общественных организаций, палат, союзов, так и бизнес сообщества.

Александр Коршунов в своем слове озвучил, что вся Россия как государственные структуры, общественные организации и бизнес-сообщество стремятся к диалогу и сотрудничеству со всеми странами и народами.

Представил МОО «МАП» как самодостаточную, с большой историей, открытой к диалогу с любым сообществом, организацию, и ее роль в помощи предпринимателям.

Также представил проект: "Привлечение инвестиций в организации органического земледелия в Российской Федерации".

А. Подольский представил значимый экологически-логистический проект по организации впервые в России на территории Рязанской области в области производства евро-паллетов Epal.

Привлечение инвестиций в организацию производства Epal современных многоразовых паллетов из древесины для любых видов товаров, а так же о возможности совместного производства на территории Саудовской Аравии.

Самэ Гафуров представил четыре энергетических проекта, имеющее большое значение в развитие энергетического потенциала Саудовской Аравии.

1. Презентация низко концентрированной солнечной энергетической установки с КПД более 50% (новейшая разработка российских ученых).

2. Презентация энергоемкой опреснительной установки (для опреснения соленой воды).

3. Презентация современной системы учета энергоресурсов (газ, вода, электроэнергии) с применением умных приборов учета, имеющие высокие технические возможности по функционалу, передачи данных и управлению.

4. Энергетический комплекс состоящий из двух установок, где одна переработав органические отходы вырабатывает горючий газ и печное топливо, а вторая используя данные топлива приводят в работу газотурбинные станции. На выходе получают электрическую энергию, пар или горячую воду, возможность подключение абсорбционных чиллеров по производству холода.

Игорь Гоц сделал доклад по теме "Инвестиционные возможности участия в агро-логистическом проекте "Афанасий Никитин" (экспорт сельскохозяйственной продукции из Поволжского региона РФ по международному транспортному коридору "Север-Юг").

В общих рамках мега-проекта "Афанасий Никитин" инвесторам могут быть предложены три группы проектов:

- логистическая инфраструктура в Волго-каспийском бассейне (порты, зерновые терминалы, элеваторы);

- строительство и эксплуатация торговых судов класса река-море, в том числе уникальный проект универсальных барже-буксирных составов;

- производство и экспорт сельскохозяйственной продукции (пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечное масло, мясо).

Д.Тихонов озвучил роль органического земледелья в перспективном развитии сельского хозяйства и прирост урожайности как в сфере растениеводства, так и в животноводстве.

Презентовал производство "Экорост" и возможность локализации на территорию Саудовской Аравии.

Экорост производится из чистого торфа Мещерского края и предоставляет собой высокое содержание натуральных, биологически активных веществ, соли фульвовые и гуминовых кислот, макро- и микро-элементов в хелатной форме.

Данная двухсторонняя встреча была продуктивна и нацелена на реализацию всех вышеизложенных предложений с участием и проработкой профильных структур государства, науки, бизнеса и общественных организаций Саудовской Аравии.


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 361 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос