Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 397
Мероприятия. Опубликовано 02.10.2018 16:46  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Протокол о сотрудничестве

Протокол о сотрудничестве

МОО «Московская ассоциация предпринимателей» и Ассоциация экспортёров Западного Средиземноморья подписали протокол о сотрудничестве.

1 октября в Анталии (Турция) состоялось торжественное подписание протокола о сотрудничестве Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» и Ассоциации экспортёров Западного Средиземноморья. Мероприятие прошло при содействии Союза экспортёров Турции.

Как отметил в ходе своего выступления председатель Ассоциации экспортёров Западного Средиземноморья господин Хаккы Бахар, настоящий протокол призван способствовать дальнейшему развитию торговых отношений между двумя странами. Председатель Союза экспортёров Турции господин Исмаил Гюлле, приводя конкретные цифры по экспорту, подчеркнул значимость для Турецкой Республики подписанного с МОО МАП протокола.

По словам президента МОО МАП Андрея Поденка, Московская ассоциация предпринимателей рассчитывает, что документ будет способствовать развитию деловых связей и позволит расширить сотрудничество между Российской Федерацией и Турецкой Республикой и со стороны бизнес-сообществ, и со стороны представителей органов государственной власти, и со стороны финансовых и банковских структур.

«Несмотря на важность подписанного сегодня между нами документа, это лишь первый этап в большом и масштабном плане работы между нашими друзьями и коллегами с турецкой стороны. На конец 2018 года и на 2019 год мы уже запланировали ряд деловых мероприятий и бизнес-миссий по различным секторам экономики, которые будут способствовать созданию новых и расширению уже существующих торговых и производственных площадок.

Менее двух недель назад, на последней встрече в Москве мы обсуждали совместную работу по поставке в Турецкую Республику изделий из композитных материалов, проведения научных и научно-исследовательских изысканий в области селекции и открытие на территории Анталии Российско-Турецкого технического университета. Конечно один из срочных вопросов – это упрощение ввоза сельхозпродукции из Турции в Россию с использованием «зеленого коридора» для скоропортящихся продуктов. Панируем в ближайшее время расширить предложения по вопросам экспорта-импорта между нашими странами.

В условиях непростой геополитической ситуации, которая сложилась сегодня, бизнесу особо тяжело преодолевать существующие барьеры и находить правильные, стабильные каналы поставки и сбыта. Наши ассоциации, как ведущие и старейшие общественные организации выразили готовность консолидировать свои усилия и ресурсы с целью разработки оптимальных и самых эффективных механизмов сотрудничества между предпринимателями России и Турции. Надеемся, что наша совместная деятельность поможет нашим членам находить самых надежных партнёров, использовать свои ресурсы и инвестиции максимально эффективно.

Выражаю особую благодарность от лица всей Московской ассоциации предпринимателей господину Хаккы Бахару и господину Исмаилу Гюлле за активную работу и надеюсь на плодотворное сотрудничество!», - подчеркнул в своей речи Андрей Поденок.


Протокол о сотрудничестве

Протокол о сотрудничестве

Протокол о сотрудничестве

Протокол о сотрудничестве

Тематические сайты: Международное сотрудничество, Московский предприниматель
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов стран: Турция - Анталья

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 350 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос