Сегодня понедельник, 09.12.2019: публикаций: 397
Мероприятия. Опубликовано 12.03.2018 08:16  Просмотров всего: 283; сегодня: 2.

Заседание совета руководителей комитетов МАП

Заседание совета руководителей комитетов МАП

6 марта в здании МОО «МАП» прошло заседание совета руководителей комитетов Московской ассоциации предпринимателей.

В заседании принял участие заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрей Геннадьевич Цыганов.

Обсудили планы работы ассоциации до конца года, а также ключевые мероприятий федерального уровня, организатором которых выступает МАП.

Андрей Поденок, президент ассоциации, представил вновь созданные комитеты и дирекции ассоциации, после чего руководители подразделений поделились планами работы и направлениями своей деятельности.

Члены ассоциации смогли задать вопросы Андрею Цыганов по работе ФАС. Больше всего предпринимателей интересовало новое постановление, подписанное в понедельник Дмитрием Медведевым о критериях риска для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, определяющие частоту плановых проверок со стороны ФАС. Андрей Геннадьевич Цыганов подробно рассказал о механизме проверок, о существующих критериях рисков и о том, каким образом хозяйствующий субъект относится в ту или иную в категорию.

"Категорий рисков бывает пять: очень высокий, высокий, средний, умеренный и низкий. Ни одного хозяйствующего субъекта с очень высокими и высокими рисками у нас нет. К средней категории риска относятся 392 хозяйствующих субъекта по России. Это те компании, которые мы вправе проверять раз в три года. Еще 313 компании относятся к умеренной категория риска. Здесь мы имеем право проводить проверки раз в пять лет. Все остальные хозяйствующие субъекты, то есть подавляющее большинство - отнесены к низкой категории риска и плановые проверки таких компаний не производятся.

По сути своей данное постановление снижает количество проверок, а также административную нагрузку.

Конечно, если поступает конкретная жалоба, и есть подозрение в нарушении законодательства, то проверка хозяйствующего субъекта будет осуществлена во внеплановом режиме. Но вот плановой проверке подвергается конкретное количество компаний, отнесенные в среднюю или умеренную категорию риска", - пояснил А.Г. Цыганов.


Заседание совета руководителей комитетов МАП

Заседание совета руководителей комитетов МАП

Заседание совета руководителей комитетов МАП

Заседание совета руководителей комитетов МАП

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Московский предприниматель
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 350 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос