Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 433
Новости. Опубликовано 11.04.2019 14:54  Просмотров всего: 4211; сегодня: 6.

В Москве завершилась реализация программы интенсивных тренингов «Бизнес-акселератор»

В Москве завершилась реализация программы интенсивных тренингов «Бизнес-акселератор»

В Москве завершилась реализация программы интенсивных тренингов по развитию собственного дела — «Бизнес-акселератор», сообщается на сайте Правительства Москвы.

"Завершился проект "Бизнес-акселератор", который мы проводили в рамках "Бизнес-уикендов". Это интенсивные тренинги для школьников и студентов, которые развивают свое дело. Победители - 130 ребят - получат поддержку Правительства Москвы.

У них очень разные проекты: от разведения бабочек до IТ. Евгений Седушкин, например, открыл интернет-магазин товаров для кошек, Марина Мелконян - кондитерскую полезных десертов, а Артем Хисамутдинов развивает студию видеопродакшена. Целеустремленные ребята, это вызывает уважение", - сообщил на своей странице в «Твиттере» Сергей Собянин.

В течение двух месяцев прошлого года в рамках проекта «Бизнес-уик-энды» более четырех тысяч школьников и восьми тысяч студентов колледжей и вузов Москвы посещали однодневные бизнес-тренинги. После вводного курса они получили доступ к онлайн-библиотеке с лекциями и практикумами. Также все желающие расширить свои знания в области предпринимательства и запустить собственный стартап при поддержке опытных бизнесменов прошли тестирование и написали мотивационное письмо для участия в следующем этапе. Он включал цикл из восьми шестичасовых занятий на площадке технопарка «Нагатино».

Из 1890 человек, подавших заявки для участия в «Бизнес-акселераторе», была отобрана тысяча начинающих бизнесменов. На протяжении восьми недель ребята разбирали на занятиях реальные кейсы по предпринимательству, встречались с кураторами и выполняли домашние задания.

«В Москве в последние годы активно развивается молодежное предпринимательство — и оно играет весомую роль в решении экономических, социальных проблем, например, в сокращении уровня безработицы среди молодежи и создании новых рабочих мест», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

До финала дошли 573 юных бизнесмена. По числу баллов, набранных за выполненные домашние задания, посещаемость и активность на занятиях, определилась лучшая команда —130 победителей, запустивших свой бизнес.

В номинации «Прорыв “Бизнес-акселератора”» были награждены 10 человек, которые начали свое дело с нуля и добились дохода от 150 тысяч до 400 тысяч рублей в месяц. Также 20 учащихся — студентов и школьников — отмечены в номинации «Бизнес-кейс». Стартапы ребят сегодня приносят от 50 тысяч до 150 тысяч рублей ежемесячно.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4036 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос