Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 432
Мероприятия. Опубликовано 21.06.2019 12:14  Просмотров всего: 879; сегодня: 1.

Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности

Для московских компаний запустили ряд бесплатных программ развития экспортной деятельности

20 июня состоялась пресс-конференция: «Запуск новых программ Правительства Москвы по развитию экспортной деятельности столичных компаний малого и среднего бизнеса». В рамках мероприятия генеральный директор Московского экспортного центра (МЭЦ), подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы, рассказал о новых мерах поддержки столичных экспортно ориентированных компаний малого и среднего бизнеса.

В пресс-конференции также приняли участие старший вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников; партнер, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и компаниям государственного сектора PricewaterhouseСoopers Кирилл Никитин; директор департамента программ для руководителей малого и среднего бизнеса МШУ «Сколково» Елена Бондаренко; исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова.

«Московский экспортный центр всегда чутко реагирует на запросы предпринимателей столицы, и в результате непрерывно совершенствует существующие и внедряет новые программы, – отметил генеральный директор МЭЦ Кирилл Ильичев. – Они позволяют диверсифицировать экспорт московских компаний по странам и типам продукции и наращивать его объёмы, а в результате растут и суммы экспортных контрактов».

На пресс-конференции Кирилл Ильичев рассказал о тех мерах поддержки, которые Московский экспортный центр оказывает столичным экспортно ориентированным компаниями, и об используемых для этого инструментах. Журналистам получили ответы на вопросы об акселерационной программе МЭЦ, целью которой в 2019 году является ускорение развития экспортного потенциала 100 московских компаний. Компании без опыта экспорта смогут повысить свои компетенции во внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и осуществить свою первую экспортную продажу; компании с опытом периодического экспорта смогут наладить систематическую экспортную деятельность, а компетентные экспортёры смогут увеличить количество рынков сбыта и объёмы экспорта. Партнёрами акселерационной программы МЭЦ выступают Школа экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ), бизнес-школа «Сколково» и PricewaterhouseСoopers.

Важной составляющей в развитии столичного экспорта является использование возможностей электронной коммерции. С 2018 года МЭЦ уже помогает московским экспортёрам, на 100% финансируя 100 «Золотых аккаунтов» на Alibaba – крупнейшей мировой онлайн В2В площадке. В 2019 году будет реализовано предоставление ещё 100 таких аккаунтов. Подробно исследовав ведущие мировые маркетплейсы, МЭЦ в 2019 году запускает программу 100% финансирования 50 премиальных аккаунтов на Europages, а также организует предоставление 50 бесплатных консультаций экспортёрам по работе с eBay.

Кирилл Ильичев рассказал об экспортном калькуляторе МЭЦ – комплексном аналитическом инструменте, который позволяет компании прогнозировать эффект от выхода на экспорт в целом, а также оценить перспективы развития ВЭД на приоритетных рынках сбыта. Помимо этого, в экспортном калькуляторе отображается краткая характеристика товарного рынка выбранной страны. Экспортный калькулятор МЭЦ основан на данных исследований реальных кейсов и оценивает конкретный эффект на операционную деятельность компаний – это и есть его ключевое отличие от прочих аналитических онлайн-инструментов, оценивающих параметры внешнеторговой деятельности.

Тематические сайты: Московский предприниматель, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Московский экспортный центр — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: moscow-export.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос