Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 428
Консультации. Опубликовано 02.07.2019 09:54  Просмотров всего: 1652; сегодня: 1.

В Москве понижен торговый сбор для объектов малого бизнеса

В Москве понижен торговый сбор для объектов малого бизнеса

С 1 июля в Москве уменьшился размер торгового сбора для объектов площадью менее 300 квадратных метров.

«По нашим расчетам, ставка торгового сбора уменьшится для 38,5 тысячи торговых точек, которые принадлежат субъектам малого и среднего бизнеса. Эта мера является еще одной формой стимулирования развития столичного малого бизнеса», на прошлой неделе сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Денис Тихонов.

Для объектов с торговыми залами до 300 квадратных метров ставка сбора уменьшится от двух до 10 процентов в зависимости от площади и места расположения. Новые ставки начнут применяться, начиная с платежа за третий квартал 2019 года.

Справка:

Торговый сбор — это фиксированный обязательный платеж, который взимается с организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере торговли. Размер платежа зависит от вида торговой деятельности, площади и места размещения торгового объекта. С 2015 года торговый сбор принес бюджету Москвы почти 28 миллиардов рублей.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос