Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 428
Новости. Опубликовано 04.07.2019 14:39  Просмотров всего: 2532; сегодня: 3.

В Москве стартовало обучение первых потоков слушателей программы «Акселератор экспортного роста»

В Москве стартовало обучение первых потоков слушателей программы «Акселератор экспортного роста»

1 июля 2019 года на площадке Школы экспорта РЭЦ стартовало обучение нового потока слушателей программы «Акселератор экспортного роста», реализуемого в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» совместно с Минэкономразвития.

Программа нацелена на развитие экспортных компетенций отечественных экспортно-ориентированных предприятий с целью заключения новых экспортных контрактов. Образовательным провайдером программы выступает Школа экспорта Российского экспортного центра, сообщается на сайте Минэкономразвития.

«Реализуя нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» мы оказываем адресную поддержку отечественным предприятиям, как финансовую, предоставляя льготные займы и субсидируя процентные ставки, так и нефинансовую в части развития и повышения уровня экспортных компетенций. Реализация «пилота» образовательной программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года уже показала свою эффективность. И мы уверены, что наши планы по дальнейшему развитию этой программы помогут нам достичь поставленных целей по увеличению российского экспорта», - заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

По итогам реализации «пилотной» программы «Акселератор экспортного роста» в 2018 года три из двенадцати компаний-участниц (ПАО «ЛЗЭП», ООО «Пегас-Агро», АО «ИСКОЖ») уже заключили новые экспортные контракты на общую сумму около 150 миллионов рублей.

В программу «Акселератора экспортного роста» входят три образовательных модуля Школы экспорта РЭЦ продолжительностью по два дня каждый и два межмодульных периода по полтора месяца каждый, в ходе которых компании выполняют домашнее задание по реализации различных этапов экспортного проекта. Таким образом, на протяжении трех месяцев участники программы будут работать и взаимодействовать с командой фасилитаторов, тренеров, экспертов Школы экспорта РЭЦ и Российского экспортного центра. Результатом реализации Программы должно стать заключение внешнеторгового контракта 25% участников программы в течение 9 месяцев после прохождения последнего модуля.

Участие в первых потоках обучения по программе «Акселератор экспортного роста» принимают представители 26 российских экспортно ориентированных предприятий из разных сфер деятельности.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3973 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос