Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 424
Новости. Опубликовано 09.07.2019 12:42  Просмотров всего: 1470; сегодня: 4.

Утверждены виды контроля для осуществления в первоочередном порядке «регуляторной гильотины»

Утверждены виды контроля для осуществления в первоочередном порядке «регуляторной гильотины»

8 июля Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины», сообщается на сайте Кабмина.

Руководитель Аппарата Правительства Юрий Любимов прокомментировал подписанный документ: "Председатель Правительства утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочередном порядке будет осуществляться механизм «регуляторной гильотины».

Вместе с тем в отношении отдельных видов контроля​ пяти органов в настоящее время ведётся дополнительная проработка – необходимо решить, насколько общий формат «гильотины» обоснован и подходит для этих органов, учитывая их специфику, или нужны индивидуальные подходы. Это такие органы, как: ФСБ России – в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст России – в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия – в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг – в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК – в отношении объектов критической информационной инфраструктуры.

Кроме того, под вопросом пока и межведомственный блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии.

Делать какие-либо выводы о том, будут ли включены данные виды контроля дополнительно в итоговый перечень, преждевременно, но согласно поручению Председателя Правительства подходы, заложенные в «гильотине», в любом случае должны применяться всеми органами без исключения, даже если они в итоге не войдут в перечень первоочередных", - сообщил руководитель Аппарата Правительства.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3944 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос