Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 432
Новости. Опубликовано 13.09.2019 12:15  Просмотров всего: 4913; сегодня: 24.

Эксперты: «Теневой сектор экономики Москвы уменьшился вдвое»

Эксперты: «Теневой сектор экономики Москвы уменьшился вдвое»

12 сентября в рамках сессии «Влияние инвестиционного климата на финансы и экономику города» заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал, что теневой сектор экономики Москвы, который составлял 20%, уменьшился вдвое: «Не менее трети тех дополнительных средств — это результат "обеления" компании в результате работы налоговой службы. С введением налоговых форм в режим для самозанятых мы потихоньку вытягиваем его в «белое русло».

Владимир Ефимов отметил, что один из ключевых критериев предоставления льготы предприятиям в Москве — уровень заработной платы. Чем она выше, тем более высокотехнологична рабочая сила на этом предприятии с «белыми» рабочими местами.

Что касается инвестиционной среды в Москве, вице-президент «Сбербанка» России Вячеслав Цыбульников высказался о том, что Москва имеет самодостаточный бюджет, деньги ей не нужны: «Она является лидером цифровой трансформации. Она имеет очень высокие требования к качествам сервиса» .

Заместитель генерального директора ЗАО «Рено Россия» Татьяна Редько высказала мнение о том, что мощь глобального города определяется степенью концентрации штаб квартир национальных компаний: «Рено» свой выбор сделал — открыл крупнейший хаб в Москве».

В рамках дискуссии Москва несколько раз сравнивалась с крупнейшими зарубежными городами, в частности с Лондоном. «Мы сравнили структуру инвестиций Москвы и Лондона, она очень близка с попаданием один в один. Транспорт и связь значительно больше, чем в Лондоне. Это объясняется активной инвестиционной политикой в транспортной сфере» — сообщил директор по региональным проектам РФПИ, руководитель Центра привлечение инвестиций в регионы РФ Александр Малах.

В свою очередь модератор сессии президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов заметил, что Москва страдает от санкций, а Лондон от брекзита, они оказались в похожих условиях.

Также в рамках сессии были затронуты вопросы миграционной политики в Москве, развития транспортной инфраструктуры и работы с зарубежными инвесторами.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4021 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос