Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 06.04.2020 09:23  Просмотров всего: 8338; сегодня: 3.

В Москве создадут рабочую группу для выработки мер поддержки бизнеса

В Москве создадут рабочую группу для выработки мер поддержки бизнеса

Столичные предприниматели уже предложили ввести субсидии, направленные на сохранение рабочих мест, сообщает сайт mos.ru.

Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, утвержденные ранее Правительством Москвы, обсудили на круглом столе представители делового сообщества и сотрудники столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Встреча прошла в режиме видеоконференции. Участники бизнес-объединений, общественных организаций и предприниматели из разных сфер также говорили о создании рабочей группы по выработке антикризисных мер поддержки предприятий.

«Я полностью поддерживаю идею создания рабочей группы. Мы в ближайшее время соберем информацию обо всех желающих войти в ее состав. 6 апреля она начнет полноценно функционировать. Вместе с участниками мы сформируем по каждой индустрии набор инструментов, который позволит предпринимателям эффективно использовать действующие меры поддержки. Многие бизнесмены не пользуются даже теми решениями, которые выработаны специально для них уже сегодня, потому что просто не знают об их существовании», — сказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

На онлайн-встрече глава ведомства рассказал о принятых Правительством Москвы мерах поддержки малого и среднего бизнеса и пояснил, как будут работать механизмы получения господдержки в нынешних условиях. Например, необходимые для оформления субсидии документы будет доставлять в Департамент специальная курьерская служба. Алексей Фурсин также анонсировал запуск лендинга «Коронавирус: важное для бизнеса» на mbm.mos.ru, где будут изложены пошаговые инструкции по оформлению субсидий и ответы на актуальные вопросы.

Представители бизнеса обратились к руководству Департамента с просьбой рассмотреть возможность введения дополнительных мер поддержки, в том числе в отношении особенно пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сфер: гостиничного и ресторанного бизнеса, конгрессно-выставочной деятельности. В частности, были озвучены предложения об утверждении субсидии, направленной на сохранение рабочих мест в период действия ограничений. Кроме того, участники круглого стола предложили ввести мораторий на любые проверки на предприятиях, за исключением санитарно-эпидемиологического контроля за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Все прозвучавшие предложения обсудят в формате рабочей группы в ближайшее время. Планируется, что выработанные в ходе обсуждения механизмы станут основой очередного пакета мер поддержки малых и средних предприятий столицы.

«Мы планируем, что уже начиная со следующей недели онлайн-совещания по разным отраслям бизнеса будут проводиться каждые два дня», — добавил Алексей Фурсин.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5397 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mos.ru/news/item/72077073/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос