Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 508
Новости. Опубликовано 28.04.2020 11:00  Просмотров всего: 5830; сегодня: 2.

Число обращений к бизнес-омбудсмену Москвы за 2 месяца выросло на 70%

Число обращений к бизнес-омбудсмену Москвы за 2 месяца выросло на 70%

Число обращений к бизнес-омбудсмену Москвы за два месяца выросло почти на 70%. С начала 2020 года поступило 254 обращения от предпринимателей и бизнес-объединений, сообщает ТАСС.

Количество обращений в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой за март и апрель выросло на 69% - до 150, а за предыдущие два месяца составило 104. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве.

"В аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве с начала 2020 года поступило в общей сложности 254 обращения от предпринимателей и бизнес-объединений (в январе - 51, в феврале - 53)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала пандемии в аппарат бизнес-омбудсмена стали поступать обращения, связанные с распространением коронавируса и введением ограничительных мер. За март и апрель 2020 года из общего числа только таких обращений было 53. Большая часть из них касалась включения в перечень пострадавших отраслей, а также содержала предложения по первоочередным мерам поддержки. Бизнес просил освобождения или отсрочки платежей по аренде или выкупу городской недвижимости, а также освобождения от торгового сбора. 

Бизнес-омбудсмен пояснила в комментарии ТАСС, что аппарат оперативно отбирает и прорабатывает поступающие предложения, вынося на их основе инициативы на обсуждение в оперативный штаб по экономическим вопросам в городе Москве.

"Многие инициативы были поддержаны правительством Москвы и вошли в состав трех пакетов антикризисных мер", - сказала она.



Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5397 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/ekonomika/8350675
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос