15.09.2023 15:04
Мероприятия.
Просмотров всего: 9251; сегодня: 3.

Инвестиции в культуру, туризм и экологию

Инвестиции в культуру, туризм и экологию

Уникальный проект «Культурная экспедиция на остров Роте», направленный на укрепление дипломатических отношений между Российской Федерацией и республикой Индонезия по отраслям торговли, энергетики, экологии, агросектора, медицины и образования, пройдет с 27 октября по 5 ноября 2023 года на индонезийском острове Роте.

Проект, организуемый представителем АНО "Национальный экологический институт устойчивого развития" МОО Московской ассоциации предапринимателей Анастасией Горюновой, получил поддержку РОО "Общество дружбы с Индонезией" в лице её президента Руслана Байрамова.

 «Обмен культурным опытом, знакомство с традициями и повседневным укладом местных жителей, активное привлечение внимания общественности к экологическим проблемам острова – всё это, безусловно, делает проект социально значимым и коррелирует с идеями Общества дружбы. Подобные инициативы необходимо реализовывать в разных точках Индонезии, независимо от удалённости и экономических показателей региона», - говорится в официальном документе.

Предполагается, что в ходе экспедиции участники найдут ответы на волнующие вопросы, тем самым вызвав интерес общественных деятелей, представителей деловых кругов и государственного сектора к острову и использованию зелёных технологий на его территории. В 2022 году республика Индонезия принимала саммит G20, где был подписан ряд соглашений по устойчивому развитию, согласно которым признается, что «здоровые экосистемы, пресная вода, земли и почвы являются основой устойчивых продовольственных систем и глобальной продовольственной безопасности».

Остров Роте провинции Восточная Нуса Тенггара занимает 8 (последнее) место по показателям экономической эффективности и социальному благополучию, а это значит, что среди 17 тысяч островов этот регион нуждается в комплексном проекте устойчивого развития территории.

Остров Роте требует инвестиций для развития на всех уровнях – прежде всего социальном, включающем значительное улучшение инфраструктуры и прививку природоохранного образа жизни. 

Поэтому любые инвестиции в остров и реализация устойчивых проектов в области экологического и культурного туризма должны в первую очередь быть направлены на улучшение экономического роста для уже живущих на острове людей. Для достижения результатов в течении 10 дней "Культурной экспедиции"  будут выявлены возможностии для организации, совместно с Индонезийской стороной, образовательных процессов, проведение совместных исследований и разработок предложений по созданию проекта территории устойчивого развития в Индонезии по следующим направлениям: инновационные технологии в сфере природопользования, природосообразные инженерные решения для устойчивого развития в системе природа-общество-человек, социальной и культурных сферах. 

Организатор "Культурной экспедиции" Анастасия Горюнова - землеустроитель, эколог, эксперт по проектированию территорий устойчивого развития, член Русского космического общества и общественный деятель по сохранению русской культуры за рубежом, представитель АНО "Национальный экологический институт устойчивого развития" в Индонезии. 


Ньюсмейкер: Sustainable development office — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...